跳到主要內容

:::

自行車暨健康科技工業研究發展中心

成立宗旨及目的
 
成立宗旨:
自行車中心於民國81年由經濟部工業局與業界共同捐助設立,致力於自行車工業之產品開發技術、建立自行車檢測中心,以厚植我國自行車產業體質,增強國際市場競爭力。

成立目的:
自行車中心除了致力於自行車工業之產品開發技術、建立自行車檢測中心外,中心在面臨經濟環境變化之際,為能輔導業界多元整合及深耕發展,服務範圍擴展至健身器材及醫療輔具相關領域,並於92年正式更名為「財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心」
業務發展重點
 

自行車中心計畫目標為帶動產業創新以促進產業升級與創造價值,策略聚焦在自行車、輕型電動車輛、健身與復健器材、醫療行動輔具等四大產業之關鍵技術與服務模式開發,符合產業發展趨勢。並致力於技術商品化及商品服務化,以協助我國健康運動文化之形成與達成促進就業之目標,整體方向明確,惟建議針對技術商品化及商品服務化之做法,未來能提出更深入且具體的發展策略。

(資料來源:財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心

預算書/營運及資金運用計畫檔案下載
 
決算書檔案下載
 


回上一頁 回頁首
經濟部  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    E-mail:fkliu@moea.gov.tw (分機8145)
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策MNS2