跳到主要內容

:::

活動剪影

國合處廖處長參訪李長榮養水種電教育展示中心
活動日期:2021-02-19
活動內容:
本處廖處長率同仁一行於2月19日參訪李長榮養水種電教育展示中心,瞭解我國「養水種電」計畫之緣由及其目前發展,並探索此模式應用於國際合作之可能性。本次參訪並由該中心林經理宥銘接待。

李長榮集團為我國首個開發出浮動式太陽能光電系統之廠商,亦積極參與政府推動之「養水種電」國土復育計畫,該計畫旨在受莫拉克風災影響的農地上架設太陽能板發電,以減少抽取地下水灌溉並保存農地下方地下水資源。原種蓮霧或經營魚塭的農民,改擔任發電區的地主或是光電區的專業管理人,使農地利用符合經濟效益,並達到災區土地轉型使用。


另開視窗,連結到國合處廖處長參訪李長榮養水種電教育展示中心(jpg檔)
國合處廖處長參訪李長榮養水種電教育展示中心
* 點閱數117

更新日期:2021-02-23
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1