::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

美國將推動1.5兆美元基礎建設
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-02-01 15:51
美國總統川普於1月31日上午在國會發表國情咨文時表示,將投資高達1.5兆美元的基礎建設,並呼籲國會通2 年內通過相關法案,以改善美國搖搖欲墜的基礎建設。
川普提議的 1.5 兆美元基礎建設計畫,將改善美國道路、橋梁、機場、港口、鐵路與其他基礎建設,他呼籲共和黨與民主黨放下歧見,且聯邦政府所有的撥款都應該與州政府和地方政府合作,並加入私人機構的投資。為了共同目標而努力,為人民提供安全、快速與可靠的現代基礎建設。
根據美國土木工程師學會2017年的基建評分,美國過去4年的基礎建設分數,只能勉強維持標準的D+等級。許多橋梁、道路過於潛在風險,亟待翻新整修。預期未來10年需要高達4.59兆美元,才能將公共設施提升至安全運作水準。
近年美國主要城市時常發生停電事件,2017年加州大火,與哈維颶風等極端氣候造成的破壞,凸顯美國電力設施的脆弱,需要現代化。因此預期交通建設及電力設施等2項產業將優先受惠。此外,美國2017年頁岩氣出口量達到每日19億立方英尺,大幅高於2016年的5億立方英尺。頁岩油氣產量大增,對運輸管線的需求也迫切提高。能源運輸管線是美國基建產業的另一大投資亮點,目前建設或規劃中的管線投資接近900億美元。
參考資料:中央社、鉅亨網
點閱數96

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1