::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

簡介「臺菲經貿活動」系列報導之三~「2018年馬尼拉食品及飲料展」
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-07-05 11:54
簡介「臺菲經貿活動」系列報導之三~「2018年馬尼拉食品及飲料展」

菲律賓為發展中國家、新興工業國家及世界的新興市場之一,不僅是東協重要成員國,也是亞太經合會(APEC)的21個成員國之一。近年菲律賓舉辦各種規模的食品展,本(2018)年馬尼拉食品及飲料展於6月13日至19日在馬尼拉世貿中心盛大舉行,據稱是亞洲地區規模最大的食品展之一。

依主辦單位統計,本次活動會場有507個攤位及312家菲國及海外參展廠商,除臺灣館外,並有歐洲、美國、馬來西亞、日本及韓國參展廠商組成國家館,首日觀展人數超過5萬人。

我國有8家廠商參展並設立臺灣館。據我參展廠商莊家食品公司莊經理順翔表示,該公司產品以往除銷售我國本土市場,亦主攻中國大陸市場,本次來菲參展係看好菲律賓1億人口及強大之購買力,並配合新南向政策至菲國探尋商機,渠本次來菲試展,首日已感受到菲國之熱情。

另據我組團單位中衛中心表示,活動於6月17日結束,廠商攜至會場之展品全數銷售一空,顯見菲國消費力龐大,值得我商前往拓展商機。


資料來源:中央社及中時等網路訊息
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
簡介「臺菲經貿活動」系列報導之三~「2018年馬尼拉食品及飲料展」
點閱數72

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2