::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

美國國際貿易委員會裁定不對台灣在內等5國課徵PET樹脂反傾銷稅
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-10-19 17:26
美國國際貿易委員會(USITC)18日宣布,將不會對從臺灣、巴西、印尼、韓國和巴基斯坦進口逾5億美元的聚對苯二甲酸乙二酯樹脂(PET Resin)課徵反傾銷稅,因為這些產品並未傷害或威脅美國產業。
美國企業DAK Americas、Indorama Ventures USA、M&G Polymers USA和Nan Ya Plastics Corporation, America於去年9月代表美國國內產業,向美國商務部和美國國際貿易委員會申請,對來自臺灣、巴西、印尼、韓國和巴基斯坦的聚對苯二甲酸乙二酯樹脂進行反傾銷調查。
美國商務部雖然認定這些進口產品的價格不公,於今年9月間裁定台灣、南韓等國的PET樹脂以不公平價格在美傾銷,但USITC卻認為尚未對美國產業造成傷害或威脅,不適用於反傾銷稅。台灣的PET樹脂去年銷往美國的金額達1億5400萬美元(約新台幣47.4億元),是這次受調查5個國家中金額最高的,其次為巴西的1億5250萬美元。
對於外國製造商和美國國內需使用這些產品的業者來說,這項裁定代表相關產品不需漲價。PET Resin通常用於食品、飲料、肥皂、洗髮精和其他個人護理產品的包裝。

參考資料:經濟日報、中央社、法新社
點閱數21

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2