::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

美國聯準會維持利率不變
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-11-09 09:38
聯邦準備理事會(Fed)決策官員8日以9-0的投票一致決定維持基準的聯邦基金利率在2%至2.25%目標區間不變,此前自2015年底以來已經實施了8次升息。
Fed在公布的政策聲明中表示,經濟活動一直以強勁速度成長,就業始終穩健,且失業率下降,重申其進一步逐步升息的前景。此外,Fed表示,家庭支出「繼續強勁成長」,與此前的評價相同。消費占經濟的比重約70%。
決策官員保留12月實施今年內第4次升息的可能性,同時重申了逐步升息路徑,在無差錯的情況下延長美國有紀錄以來次長的景氣擴張。貨幣政策過於寬鬆,可能會引發過度通膨和資產泡沫,但過快收緊,也可能導致經濟衰退。
Fed官員將在12月更新他們的經濟預測,之前預測2019年將升息3次。這將使得主要利率大致處於政策制定者認為既不會刺激也不會抑制經濟的水平。
美股受美國聯邦準備理事會一如預期決定維持基準利率不變,加上期中選舉的影響減退,華爾街股市波動不大。美國期中選舉結果,共和黨不再兩院全拿,未來形成制衡力量,川普釋出願與民主黨合作,美股道瓊指數8日因期中選舉不確定因素消失,短線上應有利美股投資氣氛。

參考資料:經濟日報、 鉅亨網、 中央社
點閱數9

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2