::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

希臘為2018年世界最大船舶國家
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-07-26 18:38
希臘為2018年世界最大船舶國家

希臘自古即為海運大國,海運業是希臘國民經濟的三大支柱產業之一(其它兩個是旅遊和僑匯)。根據Investo Press報導,2018年希臘擁有的船舶規模居全球第一,在全球航運業舉足輕重的地位難以撼動。

依據Vessels Value統計資料顯示,希臘船東擁有船舶價值於2018年達到1,052億美元,較前一年增加56.4億美元,希臘也擁有全球最多的液化天然氣載運船,價值達到184億美元。

日本擁有的船舶僅次於希臘居第2位,價值達947億美元,較前一年增加56億美元。中國大陸、新加坡、挪威、美國、德國、南韓、英國及丹麥則居3至10名。

勞氏日報(Lloyd' List)公布2018年全球100大航運業影響力人物,希臘共15人上榜。

參考資料:marine insight、Investo Press、Lloyd' List
點閱數35

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2