::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

巴西東北地區北大河州、塞爾希培州經濟環境及商機簡介
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-10-24 09:52
北大河州的經濟活動集中在農業、水果生產、採礦及加工和建築。其農企業是東北地區最重要工業之一,其紡織園區亦是巴西最現代的工業園區之一。該州工業中心提供租稅優惠。
北大河州是巴西唯一能夠自給自足地生產所有石油產品的國家。在能源領域方面,重要的表現為有近 41 個風力發電場運營和 1,093 GW 的風能發電能力。北大河州政府欲成為巴西此類能源的最大生產者之一。因此,州政府有多個部門提供此產業之支持,如 CTGAS-ER(再生能源及 天然氣技術中心)和 ISI-ER(再生能源創新之中小企業服務中心研究所),以進行研發和勞動資格鑑定,另有 Progás 計畫通過天然氣獎勵以支持工業發展。
另一個主要產業是礦產,該州擁有巴西最大的鎢儲量和東北地區第2大鐵儲量。此外,北大河州是全國最大的海鹽生產地,其產量約佔總產量的 95 %,有利發展水泥和陶瓷等行業。因為這點,建築業在當地也出現高成長,並吸引外國公司,特別是在住宅開發領域營運的歐洲公司。
塞爾希培州為東北地區面積最小之州,傳統以來以農業為主,尤其是甘蔗種植及加工。該州盛產石油及天然氣並蘊藏豐富的礦產資源,適合發展肥料、礦泉水等產業。

資料來源:駐巴西代表處經濟組
點閱數21

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1