::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

惠譽維持台灣主權評等AA- 展望穩定
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-10-28 17:14
惠譽信評表示,確認台灣主權評等為「AA-」,展望「穩定」,主因台灣的評等受到強勁的外部融資、可靠的總體經濟政策架構及有利的業務環境支撐;至於台灣的評等限制因素,則包括相對較低的人均收入,以及兩岸複雜關係增加政經震盪的可能性。

惠譽指出,儘管美中貿易戰持續以及全球經濟成長放緩,今年上半年台灣的表現仍優於預期,出口量溫和反彈。此外,政府鼓勵台商回流,獲得資金流入,都能帶來經濟動能的助力。

惠譽認為,台灣迄今已成功抵禦了美國對中國加徵關稅的影響,但做為全球消費電子產品供應鏈中的中間產品主要供應商,美國計劃在12月中對價值約1,600億美元的中國產品加徵關稅,將給台灣帶來嚴峻的挑戰;然而,預期台灣今年GDP(國內生產毛額)成長2.2%,是中美貿易戰火下,受益最大的亞洲經濟體。

近5年來,台灣的財政表現非常穩定,穩定度甚至超過AA-同等級的國家,政府赤字在結構上持續進步,非常難得。

資料來源:惠譽台灣網站,自由時報,工商時報
點閱數22

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1