::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

貿協與友邦馬紹爾簽MOU將助經濟及綠能發展
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-11-06 09:08
本(108)年10月25日外貿協會與友邦馬紹爾商務投資暨觀光辦公室簽署MOU,馬紹爾群島共和國總統海妮也到場觀禮。貿協表示,未來將協助馬國貿易、觀光,以提振馬紹爾經濟。此外,馬國屬於島礁國家,不適合發展傳統電廠,適合小型太陽發電裝置,我國將協助其發展綠能,亦可帶領臺商尋求商機。

馬國四面環海,允為世界優良漁場之一,漁業資源豐富,航海與捕撈技術及資金較為缺乏,漁業收入主要依賴出售入漁權及該國小型漁船在各島近海捕魚,我國業者有意自馬國進口漁產品。

貿協今年籌組市場調查團及布局團前往馬國,其中,臺農發公司與當地台商福爾摩莎集團簽署MOU,從本(11)月起每月出口一個20尺貨櫃的臺灣蔬果到馬國,馬國以往多自美國進口生鮮蔬果,但現在可進口更多臺灣蔬果;此外,家電、照明、漁業合作都在洽談中 。

馬紹爾群島商務投資暨觀光辦公室(OCIT)係天然資源暨商務部轄下單位,主要是透過協助投資、貿易及觀光提振馬紹爾經濟成長。馬國也積極拓展觀光業,歡迎臺灣遊客造訪,期盼貿協與OCIT建立正式關係後,可望為雙方合增加助力。

資料來源: 聯合新聞網、工商時報
點閱數20

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2