::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

菲律賓經濟成長優於預期
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-11-08 16:53
菲律賓是亞洲經濟成長最快的經濟體之一,菲律賓第三季經濟成長優於預期主因包括政府增加支出,並實施降息、通膨放緩、農業產出復甦成長等。此外,菲國通貨膨長放緩,應有助於提振國內需求與今年下半年經濟成長。

受惠於政府強勁的支出,在全球經濟成長放緩之際,菲律賓經濟成長逆勢升溫。菲律賓第三季(7~9月)國內生產毛額(GDP) 6.2%,優於市場預期的6%,也超過上一季的5.5%。這也意味著,該國央行今年可能不會再調降利息。

菲律賓央行今年已三度降息,央行總裁狄歐克若(Benjamin Diokno)日前表示,央行今年不會再進一步寬鬆貨幣,也不再調低存款準備金比率,至於明年則視經濟情況而定。

在供應方面,雖然受到非洲豬瘟爆發影響,使數萬頭豬隻死亡,但並不影響整體經濟發展,服務業增長了6.9%,工業部門增長了5.6%,而農業增長了3.1%。由過去的情況來看,菲律賓通常在第四季增長較快,因為1000萬海外菲律賓勞工匯款回國,有助提升聖誕節的購物消費。

資料來源:工商時報,鉅亨網
點閱數23

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2