::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

巴西紡織和服飾業市場及商機系列二
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-12-18 16:55
巴西紡織和服飾業市場及商機系列二

一、州政府奬勵措施
巴西部分州政府為鼓勵投資,以及推動使用回收原料,就紡織業實行稅收減免等獎勵措施,如聖保羅州及南大河州相關措施簡述如下:
(一)聖保羅州
聖保羅州政府相關法規規定,紡織業製造商在其生產過程中使用紡品廢料或可再生塑料廢料(如PET)等,將可獲得貨物流通稅(ICMS)高達80%之減免。例如:織造過程之廢料經切碎後,再次變成紡織纖維,成為製造新紡織品原料,可製成紗線、隔音毯和不織布等產品。
(二)南大河州
南大河州相關法規規定,對於紡紗、織造和針織等業者其在州際間銷售,可獲ICMS之8%之稅收抵免;另若為州內銷售亦可獲ICMS之7%稅收抵免。州政府評估,此措將使州內約3,800家廠商受益。

二、商機及建議我業者拓銷作法
根據巴西IEMI研究機構表示,即使近年巴西發生經濟危機的情況下,巴西紡織及服飾業仍在成長,因具有普遍性,服裝消費並沒有受到威脅。
巴西為天然紡織原料如棉花之生產大國,即與我在紡品之貿易為互補,我自巴西進口棉花,對其則出口人造纖維等,惟巴西時裝公司已關注到使用混紡,將天然纖維與人造纖維以新技術製成紡織品或成衣,以加強實用性。

資料來源:駐聖保羅辦事處經濟組、聖保羅州工業聯盟(Fiesp)紡織和服飾生產鏈委員會(Comtextil)、巴西紡織和服務工業協會(ABIT)、2017-2018全球經貿E指通
點閱數35

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1