::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

佐科威削減石化產品進口量
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-12-20 10:44
印尼總統佐科威・維多多(Joko Widodo)將鼓勵提升國內石化產品產量,使該國最大的塑膠原料生產商的股票上漲了205%,成為今年市場上表現最好的股票。

不斷增長的中產階級和城市化推動了印尼對塑料產品的需求。佐科威(Jokowi)說,旺盛的需求導致東南亞最大經濟體的石化產品出現了193萬億印尼盾(138億美元)的逆差,加劇了該國經常帳的逆差,該逆差占第三季度GDP的2.7%,因此他設定在未來3到4年內停止進口塑料產品的目標。

佐科威在演說中表示,印尼聚乙烯的年產能僅能滿足國內230萬噸需求的三分之一,而聚乙烯是瓶子與塑膠袋的原料。

為了保護環境,塑膠的使用受到了全球的嚴格審查。聯合國環境規劃署估計每年產生約3億噸此類廢料,故提議減少一次性塑膠製品的使用,引進加徵收關稅或完全禁止使用某些產品等措施,以達到減少塑膠使用的目的。

資料來源: 台北時報,彭博社
點閱數30

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1