::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級

:::
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

以色列與日本企業攜手合作機器人產業
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2020-01-15 17:24
以色列與日本企業攜手合作機器人產業

依據以色列耶路撒冷郵報報導,以色列機器人新創公司SixAI與日本本田(Honda)關係企業武藏精密工業株式會社(Musashi Seimitsu Industry Co., Ltd.)於2019年12月中旬宣布兩家公司攜手合作成立世界第一個機器人派遣公司MusashiAI,該合資公司MusashiAI可讓企業雇用並根據企業所需由合資夥伴設計的全自動人工智慧機器人與一般人在工作場所一起工作。

SixAI的工業堆高機及視覺檢查機器人被設計來執行精準且重複的工作,並已在全球擁有33個製造工廠的汽車零件及工業機器零件製造供應商武藏精密工業株式會社進行測試。

職業機器人派遣公司MusashiAI已開始營運,有別於讓客戶投入大量資金購買機器人,MusashiAI是提供以小時為計租用所需的機器人服務。

這些發展代表了機器人部署的重大飛躍:

一個經驗豐富的品管檢查員會以大約97%的準確度在每個零件中花費大約2秒檢查所製造零件的缺陷。傳統的機器人在每個組件花費了20秒以上的時間,準確率僅達到70%。然而,MusashiAI的機器人在2秒內的工作效率與人類相似,準確度可達98%。

機器學習中的自我學習為此一成就的核心。

視覺檢查機器人利用人工智慧和光學技術能辨識生產線中的缺失;另一款自動堆高機可自行運算規劃路線,提供更有效率和更高安全水準的表現,減少工廠工作人員的傷害。

資料來源:駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組、以色列耶路撒冷郵報
點閱數34

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1