跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

韓國推動氫經濟政策
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2020-08-03 11:21
本(109)年7月28日全球首家使用工業剩餘氫能源之發電廠-韓國「大山氫燃料電池發電廠」落成。該發電廠係由韓國東西部電力公司在忠清南道大山工業園區興建,與從液化天然氣(LNG)中提取氫氣之一般燃料電池發電廠不同,直接利用鄰近石油化學工廠排出之氫氣,係不會排放溫室氣體之環保發電廠。韓國政府於去(108)年宣布國家氫經濟路線圖(hydrogen economy roadmap),並強調南韓經濟至2040年將大幅度轉往氫能發展的決心。韓國氫路線圖的目標是在2030年將南韓打造成全球最大的燃料電池生產國。

「大山氫燃料電池發電廠」之發電機裝有微細粉塵過濾網,
去除空氣中之微細懸浮微粒,淨化鄰近地區,提供約16萬個家庭一年所需之電力,並可縮短電力生產地及需求地之距離,符合分散式發電(Distributed generation)之政策需求。

韓國之氫燃料電池供應量占全世界之40%,技術先進,盼於2040年之前量產15GW之發電用燃料電池,並培育出口產業。韓國目前正處於進入「氫經濟成長期」之重要時期,政府亦業完成事前成立「氫經濟委員會」之部署。

資料來源: 駐韓國代表處經濟組、經濟日報
點閱數69

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1