跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

非洲夏威夷豆生產概況(一)
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2020-08-03 14:19
非洲夏威夷豆生產概況(一)

夏威夷豆是原產於澳洲的堅果,所以又稱作「澳洲堅果」,澳洲堅果樹需要炎熱少濕的亞熱帶氣候。在非洲主要生產國為南非、肯亞、莫三比克、尚比亞、辛巴威和史瓦帝尼,南非種植區在姆布馬蘭加(Mpumalanga)、林波波(Limpopo)和沿海的誇祖魯-那他省(Kwa-Zulu Natal)。

由於南非澳洲堅果樹種植面積正在迅速增長,每年的種植面積超過5,000公頃,由於比前幾年的2,000公頃增加,且年輕果園的開始量產,預計該作物的收成將穩定成長,預估將從2019年的5.8萬噸帶殼堅果增至2020年約6.4萬噸。南非澳洲堅果輸出三大市場為美國、中國大陸和歐盟,新的出口市場為南美,中東和亞洲,需要這些新市場提供支持,才能使澳洲堅果需求量增加。在2019年10月於德國舉行的全球最大的食品和飲料行業貿易展覽會上,確立食品的十大趨勢,而澳洲堅果行業將與該十大趨勢相關,增長趨勢包括素食、純素食、即食產品、超級食品、非轉基因產品、基於公平貿易的產品、清真食品和猶太潔食產品。

由於澳大利亞乾旱和大火對農作物可能產生影響,使得2020年澳洲堅果預估產量低於2019年的4.29萬噸,此外,堅果的消費量將繼續增長,並且由於澳大利亞的出口量可能大大低於預期,因此南非高價堅果可能仍有存在空間。
南非在堅果市場上感受到肯亞的壓力,肯亞在種植堅果持續取得長足進步,許多一流的加工產業已經建立起來。肯亞的種植工作仍在繼續,將在未來幾年內成為主要生產國。

資料來源: https://themacadamia.co.za/2020/03/16/macadamias-2020-full-steam-ahead/
點閱數50

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1