跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

英國計劃將對化石燃料汽車的禁令提前到2030年
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2020-09-22 10:17
英國政府將提前原定禁止使用新的化石燃料汽車的計畫,加快電動汽車普及化。國會議員上周敦促總理強森將銷售禁令提前至2030年,以幫助政府實現到2050年實現淨零排放的目標。

該計畫將大大加速向零排放車輛的過渡時期,並有望在今年年底與一系列新的清潔能源政策一起宣布。

在今年4月至6月期間,英國環保汽車的銷量首次超過了柴油。總共登記了33,000輛純電動和混合動力汽車,而柴油車輛為29,900輛。

將最後期限提前十年將使英國領先於法國,因法國預計將在2040年實施其禁令,而另外與德國,荷蘭和愛爾蘭並駕齊驅。挪威則屬最早,預計2025年開始實施。


資料來源:Sharecast.com, Dailymail.co.uk, NS energy
點閱數32

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2