跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

美國發布無人機新規定以提升安全及創新
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-01-14 09:57
美國運輸部聯邦航空管理局(FAA)上月底(12/28)宣佈無人駕駛飛機(無人機,UA)的最終規則,新規定將要求無人機的遠端識別(遠端ID),並允許小型無人機操作員在某些條件下在夜間飛越人口區,以擴大無人機的商業用途。
目前無人機是整個運輸行業增長最快的領域,現有超過170萬台無人機註冊,獲美國聯邦航空局認證的遠程操作員達203,000名。
據FAA研究報告,到2021年,美國商用無人機的數量將總計42萬架,與2016年的42,000架顯著增加。該產業之全球營收將從2019年的160億美元成長至2025年之240億美元。
新發布的二項最終規則旨在促進小型包裹的最終廣泛送貨上門,以及目前受到嚴格限制的無人駕駛工具的許多其他應用。
美國運輸部長趙小蘭(Elaine L. Chao)表示:「這些最終規則認真解決安全、安全和隱私問題,同時為無人機技術的創新和利用提供機會。」
美國聯邦航空局(FAA)局長史蒂夫•迪克森(Steve Dickson)在書面聲明中說:「他們讓我們更接近於我們更經常看到無人機操作(如包裹遞送)的日子。」
遠端ID(PDF)將有助於降低與無人機擴展操作相關的風險,例如飛越人口區和夜間飛行。遠端ID亦是無人機完全融入國家空域系統的重要一步。它提供無人機飛行中的識別資訊及其控制站的位置,為美國國家安全機構和執法夥伴以及負責確保公共安全的官員提供關鍵資訊。空域意識降低無人機干擾其他飛機和地面人員和財產的風險。
新規則要求小型無人機操作員在操作時必須擁有其遠端飛行員證書和身分證明。該規則取代每24個月完成一次定期考試的要求,即要求完成更新的經常性培訓,包括夜間在已確定的主題區域進行操作。
這二項規定將在聯邦登記冊公布60天後生效。遠端ID規則包括兩個符合性日期:無人機製造商將有18個月的時間開始生產具有遠端ID的無人機,而運營商還有一年時間開始使用具有遠端ID的無人機。
資料來源:駐美投資貿易服務處、美國聯邦航空總署、華爾街日報
點閱數45

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2