跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

我國移民署與印尼辦共同推廣「新式統一證號」
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-04-15 10:09
我國移民署與印尼辦共同推廣「新式統一證號」


在台外國人因為外僑居留證證號與我國國人身分證字號格式不一致,導致網路訂票及購物不方便。為打造友善外來人口生活環境,移民署於今年起全面推動新式「外來人口統一證號」換發。

日前,移民署北區事務大隊台北市服務站主任蘇慧雯,今日與同仁前往駐台北印尼經濟貿易代表處拜訪進行說明,由該處人民保護暨社會文化部主任Fajar Nuradi、移民局主任Jerry Risnandar、總務主任Sulistyono及該處印尼籍同仁們相見。印尼經貿代表處並感謝台灣政府對外來人士的善意,讓他們在台生活更便利。

新式外來人口統一證號比照國人身分證號之編碼方式,保留第一個英文字母作為地區別,第二碼則從英文字母改為代表性別碼的數字8或9,後面接身分碼及流水號,使在台生活的外國人可更便利申辦各項日常生活業務,如交通購票、網路購物及申辦證件等。

相關檔案
檔案名稱
檔案格式
我國移民署與印尼辦共同推廣「新式統一證號」
點閱數20

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2