跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

英國政府將舉辦全球投資高峰會並吸引外資進駐綠能產業
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-04-19 10:47
英國政府日前宣布,將在本(2021)年10月在倫敦和伯克希爾的溫莎城堡舉行全球投資高峰會,首相Boris Johnson將親自出席主持,並得到皇家成員的支援,此次峰會旨在激發外國對英國未來綠色產業的投資,並作為11月舉行聯合國氣候變遷會議前之成果。
為期一天的會議預計將通過吸引數百家世界領先企業和投資者到倫敦和溫莎城堡,從而促進數十億英鎊的投資。此次峰會還將鞏固英國為何成為全球綠色技術和金融中心。
此次峰會將展示英國最好的清潔技術和創新企業,並凸顯及協助推動首相之前提出的綠色工業革命十點計畫,展示120億英鎊的政府投資如何創造和支持英國多達25萬個高技能的綠色就業機會,並刺激到2030年時私部門投資增加3倍以上。
英國國際貿易部部長特魯斯(Liz Truss)表示,英國為領先全球制定2050年淨零排放目標的政府之一,正引領世界朝向潔淨經濟成長轉變,從蘇格蘭離岸風力發電廠至威爾斯氫能開發,該全球投資高峰會將是英國展現實力的絕佳機會,更將確保外資進駐英國綠能產業。
英國投資部長格裡姆斯通(Gerry Grigrisstone)表示:「英國是世界上最好的投資目的地之一,我們很高興能舉辦一次全球投資峰會,推動綠色投資、就業和增長。在世界各地,投資者都在尋求可持續性,無論是技術、房地產和建築、金融、汽車還是能源。個人和企業正在提高他們對未來行業的興趣,沒有比英國已經充滿活力的清潔和綠色產業更好的投資場所了。」
英國仍然是世界上最具吸引力的投資目的地之一,數據顯示,至2019年底,英國外來直接投資達1.6兆英鎊;自2017年以來,進入英國的外國直接投資創造了18萬9,710就業機會,其中包括3,513項於再生能源領域。
資料來源:英國國際貿易部、駐英國代表處經濟組、Business & Innovation Magazine
點閱數7

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1