跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

印尼外籍旅客入境印尼仍須出示完整新冠疫苗接種證明
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-09-16 12:24
印尼外籍旅客入境印尼仍須出示完整新冠疫苗接種證明

依據印尼防疫中心本年8月11日頒布之第18號通函,持有印尼居留證(Kitas或Kitap)之外籍人士入境時可免出示完整疫苗接種證明,入境隔離期滿後可就地接種。惟查,印尼基於防止境外移入之考量,且刻正重新調整外籍人士入境後補打疫苗相關配套措施,故實務上仍要求所有外籍人士入境印尼前須完成接種二劑疫苗。

另據雅加達機場衞生防疫辦公室表示,印尼政府考量各國疫苗政策及接種條件各有不同,已酌情調整外籍人士入境印尼所附疫苗接種證明之實務作法,要點如下:
(一)目前暫時接受二劑可混打「不同」廠牌疫苗,包括可在異地(例如印尼及台灣)各打一劑不同疫苗,或在外國(例如在台灣)施打二劑不同疫苗。
(二)目前暫時接受經各國政府核准、但尚未經世界衛生組織(WHO)所核定之疫苗,例如我國之高端疫苗。
(三)疫苗接種證明需由各國政府核准之醫療機構核發,不限紙本或數位版本,均須登載完整疫苗英文名稱、醫生正本簽名及接種日期。以我國為例,旅客可向醫院之國際旅遊門診申請中英文合一版之「國際預防接種/預防措施證明書」。
(四)如未能施打疫苗而需檢附診斷證明之旅客,醫師須於診斷證明上簽名及蓋章,如僅有醫師印章而無醫師親簽,印尼移民官員可能拒絕採認。
點閱數10

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2