跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

美國電動車廠特斯拉總部將由加州搬遷至德州
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-10-12 11:00
美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)於本(2021)年10月7日在特斯拉股東大會宣布,特斯拉總部將由加州帕羅奧圖(Palo Alto)遷移至德州奧斯汀(Austin)。

馬斯克指出,特斯拉員工很難在加州找到負擔得起的住房的地方,導致員工通勤時間增加,且在灣區擴大規模有諸多限制,另奧斯汀特斯拉工廠距離機場僅 5 分鐘車程、距市中心僅15 分鐘車程。馬斯克說明,特斯拉仍計劃將其加州費利蒙(Fremont)和內華達州工廠的產量提高 50%,特斯拉並非完全離開加州。馬斯克去(2020)年曾表示已將住家從加州搬至德州,但在特斯拉股東大會上並未提出特斯拉總部搬遷的具體時間表。

特斯拉並非近期第一家將總部搬遷至德州的大型公司。2020 年,科技大廠甲骨文公司宣布將總部從加州矽谷搬至德州奧斯汀,並指出有助給予員工更多工作地點與上班時間等彈性。分拆自惠普(HP)的慧與科技(HPE)公司和豐田汽車也已將其美國總部從加州搬遷至德州。

馬斯克亦宣布本年特斯拉的汽車交付量數量創新高紀錄,同時指出導致車用晶片短缺的全球供應鏈中斷仍然是重大挑戰,且未來仍有可能將持續一段時間,惟可望於2023年度過最嚴重的短缺。

資料來源:英國廣播公司、美聯社、鉅亨網
點閱數9

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2