::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

全球半導體需求暢旺 連續18個月年增率正成長
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-03-07 16:51
依據美國半導體產業協會(SIA)公布的最新資料,今年1月全球半導體銷售額達到376億美元,較去年同期成長22.7%,創下連續18個月年增率正成長的紀錄,顯示全球半導體需求強勁。

SIA執行長John Neuffer表示,與去年相比,所有主要產品類別銷售都見到2位數增幅,其中,美洲市場更年增40%以上的水準。隨著所有主要半導體產品類別的年銷售額有所增長,預期今年全球市場將能維持榮景。

SIA的資料指出,今年1月所有地區的年銷售額都表現亮麗,美洲增長40.6%、歐洲19.9%,亞太地區18.6%,中國地區18.3%,日本15.1%。但在月銷售額方面,因為受到半導體業務具有季節性因素影響,除了歐洲的月銷售額略有增長(0.9%)與中國持平外,亞太其他地區(-0.6%)、日本(-1.0%)和美洲地區(-3.6%)的月銷售額都略呈下降。

根據SIA的統計資料,去年全球半導體的總銷售額高達4122億美元,創下歷史新高,年增率達21.6%。此外,去年12月的全球銷售額更是達到創紀錄的380億美元,年增率高達22.5%。
參考資料:蘋果日報、鉅亨網
點閱數66

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2