::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

今年全球半導體(IC)產值將成長15%
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-03-15 17:47
今(2018)年以來DRAM(動態隨機存取記憶體)、NAND(儲存型快閃記憶體)需求強勁,加上供給吃緊,報價持續走揚,科技研調機構IC Insights因而將今年的全球IC市場成長預估值從原本的8%上修至15%。
IC Insights於(14)日發表研究報告指出,今年DRAM均價遠優於預期,估計將較去年跳增36%,延續去年大漲81%的上升走勢,而去年均價跳漲45%的NAND,今年報價也有望續增10%。相較之下,DRAM、NAND今年的位元出貨量成長率則只將達到1%、6%。
IC Insights預測今年DRAM的全球市場規模可望成長37%,遠優於先前估計的13%,而NAND則將成長17%、也高於先前估計的10%。
該報告稱,今年DRAM市場的整體規模預料會達到996億美元,比NAND的621億美元大幅超出375億美元,成為IC業界規模最大的產品類別。近5年來,DRAM已成為左右全球IC成長的關鍵因素。
近年 DRAM 需求成長動能包括人工智慧、物聯網、智慧汽車、高速運算資料中心及虛擬貨幣挖礦等新興應用;供給部分則因全球前 3 大供應商都採審慎擴產態度,因此前景看好。由於對 DRAM 前景樂觀,南韓三星電子計劃於 3 月底在中國西安新建一條 NAND生產線,以滿足未來產能需求,預計未來 3 年投資 70 億美元。
參考資料:鉅亨網、MoneyDJ新聞
點閱數79

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1