::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

西門子公司將在臺中設立數位化體驗與研發中心
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-03-23 10:25
西門子公司將在臺中設立數位化體驗與研發中心 

德商西門子(SIEMENS)於本(107)年3月15日正式發表工業物聯網雲平台「MindSphere」,並將持續深耕臺灣。在經濟部、工研院及臺中市政府支持下,將在臺中成立數位化體驗與研發中心,展示最先進工業4.0數位製造解決方案和最新工業物聯網科技發展,作為各相關單位分享交流的平台。

本項投資計畫預計耗資新臺幣6,000萬元(約205萬美元),最快將在9月正式營運。

過去一年,西門子在臺灣推動諸多合作案,臺灣年營收成長達10%,超過臺灣GPD成長率的2倍,優於全球平均值。例如在未來製造方面,西門子與漢翔航空合作,協助漢翔導入工業4.0;在能源轉型上,西門子提供臺灣南部天然氣發電解決方案,以及臺灣西部5座區域調度中心能源監控管理平台。

或許外界對西門子的印象,仍停留在工業、基礎設施等硬體設備製造商,但事實上,西門子從2007年開始發展軟體,目前已是全球前10大軟體企業。2017年,西門子全球營收達830.49億歐元(約新臺幣2.9兆元),相較於2016年成長4%;若單計軟體和數位化服務營收,則成長20%。

西門子目前在全球擁有超過37萬名員工,根據《Forbes》(富比士)公布的2017年全球最受尊敬公司榜單,西門子名列全球第1,超越Google、Apple等科技霸主。


資料來源:蘋果日報、DigiTimes及相關媒體報導
點閱數69

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2