::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

歐盟通過對美國課徵報復性關稅
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-06-22 09:29
歐洲聯盟(EU)於21日宣布對價值 28 億歐元(約合 32 億美元)的美國波本威士忌、牛仔褲和重型摩托車等進口商品徵收 25% 的報復性關稅。這項關稅措施從22日起生效,此舉恐讓全球股市早已因中美貿易緊繃而驚惶不安的局面惡化。
美國總統川普 5 月 31 日宣布從 6 月 1 日起對歐盟、加拿大、墨西哥的鋼鐵產品徵收 25% 的進口關稅,對鋁產品徵收 10% 的進口關稅,招致一致抗議和反對,各國揚言進行報復。
歐盟主管貿易事務執行委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)指出,擁有28個成員國的歐盟別無選擇,只能在美國單方面和不合理的決定後,採取課稅手段。
歐盟委員會表示,以美國向歐盟徵收的鋼鋁關稅計算,涉及到價值 64 億歐元的商品。此次公布的報復性關稅涵蓋 28 億歐元的美國進口商品。歐盟將在3年內,或者在 WTO 爭端解決方案取得成果之後,採取後續措施,平衡剩下的 36 億歐元貿易,對美國進口貨物加征 10%-50% 的關稅。
此外,加拿大宣布將於 7 月 1 日對價值 125 億美元的美國產品徵收報復性關稅。墨西哥2周前也對一系列美國產品徵收了關稅,其中包括鋼鐵,豬肉和波本威士忌。

參考資料:中央社 、鉅亨網
點閱數93

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2