::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

墨西哥開始對美豬及乳製品課徵報復性關稅
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-07-06 11:32
墨西哥於5 日開始對數10種美國商品徵收第2階段的報復性關稅,以回擊美國總統川普對墨西哥向美國出口的鋼鐵和鋁關稅。
墨西哥政府上個月首次公布其關稅項目名單,於 6 月 5 日開始採取行動,取消了北美自由貿易協定 NAFTA 對包括豬肉、土豆、和威士忌在內的多種產品的優惠關稅。第2階段的關稅將對價值近 30 億美元的美國產品實施報復性關稅,大都將落在美國的農產品出口上,如蘋果、蔓越莓、和各種奶酪等。墨西哥也瞄準了許多美國鋼鐵產品,而名單上的大多數產品將面臨 15% 至 25% 的關稅。
墨西哥表示,只要川普政府維持對墨西哥鋼鐵和鋁的關稅,此關稅將繼續存在。加拿大和歐盟近期也對價值近 160 億美元的美國產品,如花生醬和廚具等,徵收報復性關稅。
由於墨西哥將對美國豬肉的關稅提高至 20%,預計美國豬肉生產商將更加感受到損失。墨西哥去年購買了約 25% 的美國豬肉銷量。
鑒於墨西哥約占美國所有乳製品出口的 25%,並且去年購買了近 4 億美元的美國奶酪,美國乳製品生產商也會遭受關稅的打擊。

參考資料:鉅亨網、 Yahoo奇摩新聞
點閱數21

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1