::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

亞太離岸風力發電將加速成長
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-10-24 15:40
國際能源顧問公司伍德麥肯茲(Wood Mackenzie Ltd.)24日發表研究報告指出,預測到了2027年,亞太地區離岸風力發電產能將激增至43 GW,亞太地區未來10年的離岸風力發電規模,有望成長20倍之多,並帶來數百億美元的潛在商機。
報告指出,南韓已於5月宣布增加離岸風力發電獎勵金、減少生物質能補貼,誓言推廣對環境更加友善的能源。南韓產業通商資源部(MOTIE)5月18日宣布,將依據再生能源對環境的影響,以及能否讓南韓更快達成乾淨能源目標的特性,調整補貼費率。
南韓預定要在2030年將可再生能源對整體能源使用的占比,從目前的7%拉高至20%,以藉此從煤炭、核能發電轉換至可再生能源,進而消除空氣污染惡化、核電廠老舊引發的疑慮。
台灣外海風場條件良好,加上政府政策目標明確,2025年目標預計發展5.5GW離岸風電,已經成功吸引許多國際開發商進駐台灣市場。
參考資料:Moneydj理財網 、中央社
點閱數18

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2