::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

德國自駕車產業發展概況
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-05-27 09:49
2017年全球自駕車市場規模超過105億美元,預計2019年至2026年之年複合增長率將達到12.1%。目前全球領先的自駕車廠商,德國即有3大車商:Volkswagen、BMW及Audi。
根據2017年德國經濟研究所的數據,全球與自動駕駛有關的專利申請案中,52%來自德國業者。截至2018年,德國在自動駕駛領域的專利申請案,以14.4%僅次於美國之34.4%,居全球第2。
2017年由Volkswagen主導成立之歐洲研發專案L3Pilot,為全球第1個自動駕駛綜合功能實際測試專案。該專案將在11個歐洲國家,進行超過4年的自駕車行駛測試,並由歐盟支助3,600萬歐元。目前在德國有超過20項與自動駕駛及聯網駕駛相關的研發專案,未來研究重點仍在於車輛與基礎建設的聯網。
德國政府亦在推動自駕車發展扮演積極的角色,是全球第1個將完全自動化駕駛系統合法化的國家,在2017年通過道路交通法修正法,允許搭載高度與完全自動化功能之車輛於公共道路上行駛,賦予電腦與人類駕駛者法律上同等地位。德國聯邦交通及數位基礎設施部也在「道路交通領域的自動化和互連」國家策略下,提供數百萬歐元補貼自駕車解決方案之發展。

參考資料:駐法蘭克福辦事處經濟組、資策會科技法律研究所、Microfinance Observer、Volkswagen Official Website、Medium
點閱數59

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2