::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

德國Merck Accelerator積極投入臺灣
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-06-18 17:05
德國Merck Accelerator積極投入臺灣

德國生醫製藥大廠默克集團下屬「默克新創加速器」(Merck Accelerator)近來積極投入臺灣新創領域。

Merck Accelerator成立於2015年,運作領域包括先進材料、大數據、生技、保健、物聯網、生命科學及有機食品等。

2018年12月「默克新創加速器」與我永齡健康基金會(H. Spectrum)簽署合作備忘錄,結合雙方在生醫新創與醫療科技產業的優勢及資源,在包括生物晶片及感測器界面、液態活檢、精準醫學及以病人為中心的醫療管理服務等4大領域進行合作。2019年6月6日默克創心中心與永齡首度在台舉辦新創pitch選拔徵選日(Selection Day)活動,獲選的新創團隊有機會進入座於德國默克總部的創新中心加速器,探索歐洲創業生態系統。

2019年我安盛生科參與「默克新創加速器」每年舉辦的生醫新創團隊競賽,獲選入列10家可與「默克創新中心」(Merck Innovation Lab)合作開發的團隊之一,為我生醫新創鏈結國際挹注新的量能。


資料來源:
1. 臺灣默克 新聞中心,12/18/2018
2. 環球生技雜誌,01/29/2019
3. 工商時報,02/13/2019
點閱數76

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2