::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

共享辦公室龍頭WeWork進駐台北
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-09-06 15:15
共享辦公室龍頭WeWork進駐台北

全球最大獨角獸、共享辦公室一哥WeWork本(2019)年7月宣布進駐台北市信義區松仁路,佔地8層樓3,400坪,預定本年底開幕。一般期待共享辦公室大戰的開打,有助於翻轉北市東區商圈。

WeWork成立於2010年,主打共享工作空間,2012年起導入「空間即服務」概念,客戶可以在WeWork空間中客製化私人辦公室。現在全球28個國家105個城市共設有485個據點,有46.6萬名會員,其中40%為企業會員;客群包括新創團隊、自由工作者、乃至大企業,如財星500大企業(Fortune 500)中三分之一為其會員,包括IBM、VISA、微軟、UBER、Facebook、KPMG、愛迪達等。Uber上市後,WeWork以470億美元估值躍登全球最大的獨角獸。

共享辦公室與傳統房地產出租業者最大的差異是,前者租下樓層後,會透過各式活動服務,使租賃者除有形空間外,也享有無形的社群服務。對選用共享辦公室的工作者而言,具有出差至各地都能使用的彈性,以及和其他創業家、自由工作者互動,開闢更多合作的可能。

共享辦公室在歐美已風行多年,隨著跨國業者如新加坡Kafnu(2018)、荷蘭Spaces(2018)、新加坡JustCo(2019)陸續在台展店,加上WeWork即將開幕,將使台北A級商辦更為熱絡。


資料來源:1. 經濟日報 108/7/5 A5
2. 工商時報 108/7/19 A14
3. 商業周刊 1654期 2019/7/25-31
點閱數27

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1