::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級

:::
:::

產業及經濟合作

人臉辨識 商機無限(一)
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-11-12 11:08
隨著iPhone X導入Face ID功能,人臉辨識就變成一個熱門的話題。根據CB Insights的AI發展趨勢報告,人臉辨識在2019年,已經成為人工智慧(Artificial Intelligence, AI)發展最具規模且普及率創新高的科技。

人臉辨識技術何以能變得越來越強大?這都要歸功你我的臉,來自社群網路、照片網站以及交友軟體交構成的照片資料,正在全世界流通、共享,形成龐大的生態系統,助長人臉辨識的普及。

CB Insights觀察美國不同產業對於人臉辨識的應用,提出以下觀察:一、金融業:很少產業能像金融業,利用人臉辨識作為用戶的身分驗證,並在安全性和詐欺預防獲得了很高的效用。二、保險業:未來透過人臉辨識來為保單提供報價,可能不再只是空想,而是習以為常的慣例。三、餐飲業:透過人臉辨識技術,食品、飲料與餐飲品牌更有機會提供客製化的體驗,或者提升服務品質。

智慧零售系統將改變廣告行銷模式,過去的大眾行銷到分眾行銷,在人臉辨識導入之後,則會更細緻到更精準的個人行銷。面對AI世代的來臨,人臉辨識的應用也將更趨廣泛且普及。

資料來源:能力雜誌765期,威盛新聞,商業周刊
點閱數20

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2