::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級

:::
:::

產業及經濟合作

臺灣擠下南韓成為全球最大半導體設備市場
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-12-12 16:00
SEMI(國際半導體產業協會)12月11日公布年度半導體設備預測報告,預估今年全球半導體製造設備銷售金額將達576億美元,較去年644億美元的歷史高點下滑10.5%;但明年可望逐漸回溫,且在2021年再創歷史新高。

SEMI預估,明年全球半導體設備銷售預期成長5.5%,達608億美元;至於2021年銷售額將推升至668億美元,再創歷史新高。SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸指出,成長動能主要來自前段製造商投資10奈米以下先進製程設備,其中更以晶圓代工業者與邏輯晶片製造業者投資占最大宗。

臺灣則擠下南韓,成為全球最大的半導體設備市場,成長率達53.3%,北美的成長率居次,達33.6%。臺積電是貢獻成長最大的功臣,因為臺積電在先進製程上擴大投資,已經在今年與明年編列創紀錄的140億與150億美元的預算支出。

依地區來看,臺灣將維持全球第一大設備市場的寶座,銷售金額將達154億美元,中國以149億美元居次,南韓以103億美元排名第三,北美則以77.8億美元排名第四。

資料來源:經濟日報,工商時報,Taipei Times
點閱數55

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1