::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級

:::
:::

產業及經濟合作

臺北智慧城在曼谷啟動,開創臺泰合作里程碑
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-12-25 15:34
近年來泰國政府非常積極推動智慧城市發展,發展智慧城市是「泰國4.0」的重要指標之一,泰國「國家智慧城市委員會」已經推動智慧型的7個府包括:普吉、清邁、坤敬、曼谷、春武里、羅勇和北柳府。泰國政府計畫2019年在24個府開發另外30個智慧城市,2022年目標在77個府建設完成100個智慧城市。

而臺灣智慧城市技術能量豐沛、普受國際評鑑機構的肯定。例如桃園市自2009年多次在ICF智慧城市論壇中名列全球前21名,今年更奪得全球智慧城市首獎。在臺灣,智慧城市架構下相關的智慧醫療、智慧交通、智慧教育皆已逐漸發展壯大,在區域各國居於領先地位。

臺泰智慧城市的合作已洽談多年,今年8月在臺泰產業鏈結高峰論壇中,由中興工程顧問公司陳伸賢與泰國安德美集團總裁邱威功,共同簽署「安美德—臺北智慧城」開發案,預計於2020年完成規劃整地規劃、成立公司、招商進駐的工作。
該開發商於12月23日舉行啟動典禮,這是臺灣在東南亞第一個智慧城市展示據點與整合平台,未來該園區將有臺灣廠商進駐,提供智慧製造、智慧建築、智慧農業、智慧城市等方面的系統整合,展現臺灣智慧城市模型的能量,並創造臺泰合作的商機。

資料來源:駐泰國臺北經濟文化辦事處網站,工商時報,中央通訊社
點閱數52

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1