::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

區域經濟合作

美國與南韓8月22日啟動修訂美韓自由貿易協定談判
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-08-18 15:26
美國貿易代表署(USTR)於8月17日宣布,美韓自由貿易協定(KORUS)特別會議將於22日在南韓首爾舉行,美韓將就自由貿易協定(FTA)展開重新談判,美方認為最重要的是修訂協定內容,以解決美韓之間嚴重之貿易失衡。
美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)將與南韓貿易部長金鉉宗(Kim Hyun-chong )透過視訊會議展開會談,之後由美韓其他資深官員在南韓首爾繼續討論。
美國貿易代表署前於7月12日正式通知南韓政府,要求在30天內召開美韓自由貿易協定特別會議,以開始談判消除對美國的貿易壁壘。
美國貿易代表萊特海澤表示,自KORUS生效以來,美國對南韓商品貿易赤字自132億美元倍增至276億美元,美國商品對南韓出口大幅減少。不過南韓一名貿易官員7月間曾表示,召開聯合委員會會議係針對共同利益與顧慮進行討論,不必然代表南韓將重新談判這項協定。

參考資料:中央社、聯合報
點閱數179
友善列印

更新日期:2016-11-14
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1