::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

區域經濟合作

亞銀上修開發中亞洲地區經濟成長
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-04-12 08:51
亞洲開發銀行(ADB)於11日發表2018年「亞洲開發展望」(Asian Development Outlook),基於全球出口需求回升,將開發中亞洲地區今(2018)年經濟成長預測上修到6%,但也提醒中美潛在貿易戰所蘊藏的風險。
亞銀預測今年開發中亞洲地區經濟將成長6%,高於先前預估的5.7%,明(2019)年成長率5.9%。預期今年中國GDP將增長6.6%,明年增長6.4%。今年印度的經濟增長率為7.3%,明年增長率為7.6%。
這份報告發布之際,全球前兩大經濟體美國與中國間的貿易緊張局勢持續升溫。自美國總統川普依循他的「美國優先」貿易保護主義政策,在3月初祭出進口鋼鋁關稅後,美國和中國便針鋒相對,互相揚言要對價值數千億美元的商品課徵關稅。
報告指出,美國採取的措施迄今還未顯著削弱開發中亞洲國家的貿易往來,但貿易保護主義措施和相應報復手段,都有可能傷害市場樂觀信心並阻礙最近的貿易成長。此外,私人債務仍然是亞洲部分經濟體的隱憂,因為自全球金融危機以來,私人債務顯著上升,有鑑於這些債務對產出的有限影響,顯示並非所有額外債務都被用於生產性投資上。
參考資料:中央社、財訊快報
點閱數115

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2