::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

區域經濟合作

美公布新一波2000億美元對陸關稅清單
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-07-11 11:38
美國貿易代表署(USTR)於10 日宣布,將再次動用301條款,啟動相關程序,預計要對中國高達2000億美元的商品課徵10%的關稅,以回應中國對美國產品的關稅報復行為。
美國貿易代表署最近對中國啟動「301條款」:首先是6日對340億美元的中國產品課徵25%關稅;另外瞄準「中國製造2025」價值160億美元的相關商品,課徵25%關稅;最新一波的則是10 日啟動程序,預計針對高達2000億美元的商品,課徵10%關稅。
貿易代表署將同時啟動相關程序,在8月17日前廣徵美國公眾意見,預計8月20日召開公聽會,USTR強調,相關過程將全面且透明。這項措施最快9月由美國總統川普拍板實施。
華府上週對中國進口商品祭出25%首輪關稅,遭中國還以顏色,川普誓言反擊中方報復手段,10 日列出可能對價值2000億美元中國輸美商品課徵10%關稅清單。
據清單顯示,關稅項目包含魚類、蔬菜、水果、麵粉、大米、煙草、化學物、紡織、紙漿、鋼鐵、電器等。
由於中美貿易戰擴大,導致美股期貨應聲下跌,而避險情緒升溫也令美債10 年期殖利率下滑。川普提到,如中國再次實行報復性關稅,不排除以目前提案的 2000 億美元關稅,再追加第 4 輪額外 2000 億美元關稅。

參考資料:鉅亨網 、中央社
點閱數10

更新日期:2018-03-13
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1