::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

區域經濟合作

G7領袖峰會前 馬克宏將先會晤蒲亭
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-07-31 15:40
8月24日起「7大工業國集團」(G7)領袖峰會即將於法國比亞里茲舉辦,而身為地主的法國總統馬克宏,將提前於19日與俄國總統蒲亭會晤,引發外界關注。

除擔任2019年G7輪值主席國的法國之外,G7成員國還包括英國、加拿大、德國、義大利、日本和美國。原本名列「8大工業國集團」(G8)的俄國,因2014年併吞克里米亞而遭除名。

馬克宏表示,兩人將在他的避暑山莊、法國地中海沿岸附近的中世紀城堡布瑞岡松堡會面。

本年度G7領袖峰會聚焦之議題包括消除機會及環境方面的不平等、安全及反恐、透過數位發展、人工智慧及和非洲重新建立夥伴關係等方式消除不平等的問題等。

資料來源:經濟日報、青年日報、Daily Express
點閱數62

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1