::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

區域經濟合作

G7與時尚產業合作推動永續發展
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-09-12 15:55
在法國總統艾曼紐‧馬克宏的倡議下,32家時裝公司在G7峰會簽署「時尚協議」,宣告時尚產業致力維護環保的決心。這些公司包括多家知名精品龍頭,如Chanel、Prada與Burberry等,同時也包括H&M集團和Zara等「快時尚」製造商。

「快時尚」是指大眾市場零售商為反映最新流行趨勢而快速生產的廉價服裝,快時尚產業被批評碳足跡量很大,並汙染了水和空氣,且製造這些衣服的工作環境通常很惡劣。

根據聯合國一項研究,時裝業所排放的溫室氣體占總量的百分之十、廢水占百分之二十,所消耗的能源比全球航空與航運業的總合還多。如果不立即開始減少溫室氣體排放,到2050年,時裝業的碳排放量將占全球排放量的四分之一。

雖然目前「時尚協議」並不具備法律上的約束力,但10月將舉辦相關會議,進一步提出詳細規劃與其他細節。

參考資料:台北時報、聯合新聞網
點閱數22

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2