::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級

:::
:::

區域經濟合作

德印研商重啟印度-歐盟自由貿易協定(FTA)談判
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-11-05 11:58
11月1日,印度總理莫迪(Narendra Modi)與德國總理梅克爾(Angela Merkel)在新德里舉辦兩年一度的印德領袖會議中,簽署了22項協定與諒解備忘錄,加強包括國防、反恐、網路安全及人工智慧等領域的戰略合作。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,有必要嘗試復談印度與歐盟自由貿易協定(FTA)談判。雙方並就貿易、投資、區域安全以及氣候變遷議題進行談判。

與印度的自由貿易協定一直是德國的長期需求,而德國是印度在歐洲的最大貿易夥伴。該協定已經討論多年了。梅克爾在新德里表示:她與莫迪就自由貿易協定已進行了深入的討論。她說:「有了新的歐盟執委會,將會有新的嘗試。」

在印度有1700多家德國公司展開業務,在兩國的投資保護協定於2016年屆期後,自由貿易協定可以最大程度減少德國投資者的不確定性。

近幾個月來,德國公司提出了其他的擔憂,包括印度汽車業的成長放緩,缺乏穩定的政策制定與臨時決定,他們說這影響了購買者的意願,並在汽車製造商之間造成了不確定性。梅克爾表示,德國將在未來五年內花費10億歐元(11.2億美元),用於新的德印夥伴關係下構想的綠色城市交通項目。德國的資金將用於贊助一些環保項目,例如引進電動公車來代替市中心用於大眾運輸工具的柴油公車。

根據印度統計,德國是印度在歐盟的最大貿易夥伴,也是第7大投資來源國,2017到2018財政年度雙邊貿易達219億美元,比前一年成長了17%。

資料來源: ET Markets網站,芋傳媒,青年日報
點閱數18

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2