跳到主要內容
::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級

:::
:::

區域經濟合作

美國擬對歐盟出口到美國的產品課徵100%關稅
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2019-12-17 16:04
美國10月呼應世貿組織(WTO)的裁決,宣布對75億美元歐盟產品徵收懲罰性關稅。最新消息傳出,美方有意擴大課稅範圍,連原本不在10月關稅清單的產品,包括愛爾蘭及蘇格蘭威士忌、法國干邑白蘭地等,美國貿易代表署(USTR)都將對其課最高100%關稅。

10月初WTO裁定,法國飛機製造巨頭空中巴士接受歐盟不當補貼,美國可對歐盟進口產品徵收報復性關稅。USTR隨即公布關稅清單,對歐洲進口大型民航機徵收10%關稅,對歐洲農產品課25%關稅。

而今USTR在徵詢各方意見之後,考慮將上述項目的關稅稅率調高至100%。而且本來被豁免未列入10月關稅清單的產品,也加進課稅行列,稅率恐怕也高達100%。美方考慮徵收100%關稅的新目標包括烈酒威士忌和法國干邑白蘭地,另外還有西班牙橄欖油、法國乳酪、德國刀具、葡萄牙魚片等。

此外,美國政府上週表示,在認定法國開徵的數位稅可能損害美國科技公司利益後,有意對24億美元歐盟貨品徵收最高100%的報復關稅。

資料來源:工商時報,鉅亨網
點閱數73

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2