跳到主要內容

:::

區域經濟合作

非洲夏威夷豆生產概況(二)
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2020-08-03 11:36
非洲夏威夷豆生產概況(二)

肯亞目前是世界第三大澳洲堅果生產國,僅次於南非及澳大利亞。近年來,澳洲堅果在經濟作物創造外匯收入中的比重穩步上升。 2018年澳洲堅果仁的出口價格為每公斤13美元,使其成為肯亞繼茶葉後利潤最高的經濟作物之一。

肯亞澳洲堅果樹大部分由約20萬戶小農在西部穆蘭加( Murang'a)、中部的邦戈馬(Bungoma)、梅魯(Meru)和沿海泰塔塔維塔(Taita Taveta)種植。肯亞的澳洲堅果產量在過去十年中迅速增長,從2009年的約1.1萬噸帶殼堅果產量增加到2018年的4.2萬噸。肯亞農業和食品管理局(Kenya’s Agriculture and Food Authority)估計,隨著作物種植面積的增加,產量到2022年將達到6萬噸。

肯亞澳洲堅果的主要出口目的地是美國、歐盟、日本、中國大陸。肯亞澳洲堅果的直接出口主要透過荷蘭和德國進入歐盟,占2018年歐盟進口總量的約98%。歐洲在肯亞澳洲堅果的出口市場的重要性呈上升趨勢,進口量從2014年的1,268噸增加到2018年的1,654噸。

歐盟對澳洲堅果尤其是有機澳洲堅果的需求不斷增長,這根源於歐盟消費者對具有健康益處的食品興趣增加。估計有80%的澳洲堅果作為零食在歐盟市場上消費。剩餘的20%用作配料,例如用於餅乾或冰淇淋。從歐洲進口的澳洲堅果仁的平均價格來看,肯亞堅果的價格低於從主要生產國澳大利亞和南非進口的堅果的價格。

資料來源: https://www.cbi.eu/market-information/processed-fruit-vegetables-edible-nuts/vca-kenya-macadamia-nuts-2020
點閱數58

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1