跳到主要內容

:::

區域經濟合作

英日達成自由貿易協定
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2020-09-15 10:47
英國已與日本簽署了一項自由貿易協定,這標誌著英國作為獨立貿易國的首項主要貿易協定。預計該協定將使雙邊貿易每年增加約152億英鎊。
9月11日,國際貿易大臣利茲·特拉斯(Liz Truss)和日本外交大臣茂木敏光(Motegi Toshimitsu)在視頻通話中原則上達成了《英日全面經濟夥伴關係協定》。
該協議是為英國經濟量身訂做的,除日本與歐洲貿易協定外,還確保了其他利益,使向日本出口的英國公司在許多領域都具有競爭優勢。預計該協定將有助於在整個英國創造就業機會並促進經濟增長。
英國企業將從99%對日本出口的無關稅貿易中受益。根據政府分析,與日本的交易將為英國經濟帶來15億英鎊的增長,從長遠來看,將使英國工人的工資增加8億英鎊。
《日經新聞》報導說,雙方都希望最早在下個月簽署該協議,並希望該協議最早在明年年初生效。

資料來源: GOV.UK, Financial Times, Nikkei Asian Review
點閱數35

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1