跳到主要內容

:::

區域經濟合作

歐盟批准歐洲電池創新計劃
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-01-29 15:17
歐盟執委會於1月26日批准29億歐元之補貼,用於一項發展電池產業的泛歐洲計畫,旨在開發超越現有技術,並大幅改善性能、安全性與環境方面之影響。

鑑於電池在許多領域,特別是運輸和能源中日益重要的地位,安全、循環和永續的電池價值鏈日趨重要。擁有更永續的電池為實現歐盟遠大氣候目標的關鍵。

這個名為“歐洲電池創新”的計畫是歐洲共同利益重要項目(IPCEI)之一,係由奧地利、比利時、克羅地亞、芬蘭、法國、德國、希臘、意大利、波蘭、斯洛伐克、西班牙和瑞典共同參與。

未來幾年,這十二個成員國將提供高達29億歐元的資金。計有42家中大型企業及新創公司參與開發歐洲電池創新計劃,包括特斯拉、BMW、FCA、Northvolt、ElringKlinger、Manz等,該計畫將涵蓋原材料提取、電池組的設計與製造以及整個電池生態系統之回收及處置。

該計劃有望推動一系列新技術突破發展,包括不同的電池化學、新穎的生產工藝以及電池價值鏈中的其他創新發明。

資料來源:歐盟執委會、路透社
點閱數50

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2