跳到主要內容

:::

區域經濟合作

歐盟推出適合21世紀之新多邊主義議程
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-02-26 16:23
歐盟執委會和外交與安全政策聯盟高級代表於2月17日提出一項新戰略,以加強歐盟對以規則為基礎之多邊主義的貢獻。
該文件闡述了歐盟對多邊體系的期望和抱負並建議利用歐盟可運用之工具,包括其廣泛的政治、外交及財政支持,以促進全球和平與安全、捍衛人權和國際法、與促進應對全球挑戰的多邊解決方案。
“多邊主義之所以重要,是因為它有用”外交與安全政策聯盟高級代表Josep Borrell表示:“透過我們的新議程,我們提出歐盟以規則為基礎且適合21世紀之多邊主義的貢獻。”
歐盟就任何國家都無法單獨面對的問題確定了明確的戰略優先事項:和平與安全、人權與法治、可持續發展、公共衛生或氣候。
歐盟將與第三國建立新的聯盟,加強與多邊和區域組織以及其他利害關係方之合作,特別是與那些具有民主價值觀。
歐盟將支持夥伴國家更有效地參與多邊體系,並確保與夥伴的雙邊承諾有系統地跟進,以推進多邊目標。歐盟之目標在於建立更具包容性的多邊主義,故與民間社會以及私營部門,社會和其他利害關係方合作亦十分重要。
資料來源:歐盟執委會、法國國際廣播電台
點閱數69

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1