跳到主要內容

:::

區域經濟合作

加拿大與德國洽簽強化能源夥伴合作備忘錄
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-03-29 17:29
加拿大和德國3月17日簽署了一項協議,共同致力於綠色能源創新,其中包括隨著低碳燃料市場開始升溫而發展的氫能源。

由加拿大自然資源部長Seamus O'Regan和德國經濟和能源部長Peter Altmaier簽署的備忘錄涵蓋兩國在能源和研究方面進行合作的計畫,因為兩國都努力在2050年實現淨零排放目標。

來自20個國家集團的高級官員參加了由柏林主辦的虛擬國際能源論壇,在此期間,加拿大和德國還推廣了減碳重要工具氫能相關訊息。

美國氣候特使約翰·克里(John Kerry)在論壇上表示,他支持奧里根(O'Regan)促進創新和合作解決方案的努力,其中包括增加氫氣,以使私營和政府部門共同努力擺脫對礦物燃料的依賴。

在論壇上,O-Regan說,液化天然氣可以用作轉移到綠色能源領域的便捷“橋樑燃料”,德國正在尋求將液化天然氣進口和氫氣生產納入其能源戰略。兩國對氫的立場可能有所不同,加拿大最近關注的是所謂的“藍色氫”。這種燃料通常來自天然氣或其他化石燃料,再加上碳捕捉技術以減少排放,這使得擁有豐富天然氣儲量的加拿大西部省份在政治上更具可行性。

除德國及加拿大外,義大利、歐盟和美國也強調加強合作,以幫助全世界的發展中國家和發達國家建立可再生能源產業。


來源:駐加拿大代表處經濟組、CTV News、CBC
點閱數56

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1