跳到主要內容

:::

區域經濟合作

柬埔寨與韓國預計於本(10)月簽署自由貿易協定
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-10-15 14:36
柬埔寨與韓國之雙邊自由貿易協定(CKFTA)預計將於本(2021)年10月完成簽署。柬韓自貿協定是柬方近年在國際市場促進柬埔寨出口的一項重要成就,一旦柬韓FTA正式生效實施,柬埔寨眾多商品出口到韓國市場將可享有零關稅,東亞經濟體亦將超過大多數競爭對手,成為柬埔寨商品的買家。
柬韓FTA將提供 10,000 多種柬埔寨商品免稅進入韓國市場,包括農產品、加工農產品、紡織品、服裝、鞋類、旅行包、橡膠製品、零配件、電子元件、輕工產品,以及經濟特區內外國投資者生產的其他產品等。
柬韓FTA已於本年2月完成談判,原預定於7月簽署,因受疫情干擾而延後。2020年柬韓雙邊貿易總額為7億2913萬美元,柬方估計待自貿協定生效實施後,兩國雙邊貿易金額將突破10億美元,亦將為柬國帶來韓國投資資金。
2020年柬埔寨向韓國出口3.17億美元,比2019年下降18%,柬國自韓國進口5.67億美元,下降5%。韓國是柬埔寨繼與中國大陸簽署自貿協定後第二個即將簽署的國家。

資料來源: 駐胡志明市辦事處經濟組、The Phnom Penh Post
點閱數18

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2