跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 焦點 > 體驗經濟
:::

體驗經濟

讓我們E騎生活去!
種類:體驗經濟  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-04-20 00:16
另開視窗,連結到要說單車騎友們北部最著名的路線,非「如來神掌」莫屬。(JPG檔)
「要挑戰如來神掌嗎?」

要說單車騎友們北部最著名的路線,非「如來神掌」莫屬。這個路線是圍繞陽明山的山路,畫出一個手掌的圖案。

騎乘自行車活動已在全球形成一股熱潮,在各種自行車社交活動的推波助瀾下,下載自行車騎乘軟體app,已成為單車族手機中必備應用之一。

「E團騎」的智慧騎乘方式,係透過社群互動、全球定位系統(GPS)、人工智慧(AI)演算、物聯網(IoT)等科技,將騎友們串聯起來,讓騎友們可以分享彼此的騎乘路線、約騎,甚至可以進行中途急難定位與救援,讓原本單調的騎乘單車運動,變得更加有趣!

近年來臺灣E-Bike不論是在國內銷售或是外銷出口方面等,均維持穩定成長。去(2020)年全球受到COVID-19疫情衝擊,更讓零接觸且強身健體的自行車產業,呈現逆勢成長。

根據市調公司資料顯示,在歐洲,電動自行車更像是基本交通工具,疫情衝擊下人們多儘量避免搭乘大眾交通工具,因而帶動自行車銷量飆升。

E-Bike的更大推手,是來自世界各地開始著手推動減碳「無車計畫」的城市,例如歐洲大城市倫敦、馬德里以及巴黎等地的積極推動,均帶動電動自行車銷量成長幅度更勝一般自行車。

今(2021)年臺北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)線上展雖已於3月底落幕,而未來展覽官網的全年線上服務也不打烊。由全球最大自行車Youtuber GCN為我國本屆自行車展特別企劃拍攝的宣傳影片也吸引十餘萬人次觀看。

週末有興趣約騎如來神掌嗎? 怕騎不動嗎? 別怕,讓我們騎E-Bike去 !



1. Hottest Tech From The Taipei Cycle Show 2021 - YouTube
2. www.taipeicycle.com.tw
3. 一台要價30萬!保時捷、賓士...豪車品牌搶著做「電動自行車」, 為什麼?/ 商業週刊 / 2021-03-08
4. 2021智慧運動暨智慧騎乘高峰論壇 / 欣傳媒 / 2021-03-05
5. E-bike 單價翻倍現商機 自行車產業鏈組隊拚智造 / 數位時代/ 2020/08/28
點閱數29

更新日期:2020-04-08
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1