跳到主要內容

:::

多層次氣候治理實踐社群

多級氣候治理(MLCG)實踐社區(CoP)將使各種從業者,政府官員和主要合作夥伴機構能夠探索跨部門的氣候行動,同時應對治理挑戰和機遇。 CoP打算與亞洲及其他國家/地區分享對最佳做法的見解,讓國家和地方政府參與和整合NDC的實施。

亞洲MLCG CoP是亞洲LEDS夥伴關係和LEDS全球夥伴關係的聯合發起人,得到了美國國務院的支持(至2018年)和印度瑞士發展與合作局(SDC)的支持。

 

活動:

  • 網路研討會:建立低碳和氣候韌性社區-在斯里蘭卡與不丹實施氣候韌性城市行動計畫(CRCAP)重要經驗

地點:Gotowebinar

時間:2019年10月3日 14:00pm

探討亞洲各國在達成NDC目標過程中有效整合多層級治理的議題與機會;後續此社群的活動包括線上研討會(會員回饋意見主題)、實體工作坊與技術協助。

網路研討會要點紀錄下載

影片紀錄觀看

講者簡報

  • 網路研討會:國家層級整合氣候行動計畫之決心:以東南亞及印度為例

地點:Gotowebinar

時間:2018年12月12日 15:00pm

此次多層次氣候治理(MLCG)實踐社區(CoP)的首次線上研討會向參與者介紹通過使用ClimateResilientCITIES行動計劃(CRCAP)方法,支持斯里蘭卡和不丹的一個城市製定城市級的氣候行動計劃。

        網路研討會要點紀錄下載

影片紀錄觀看

講者簡報

 


更新日期:2020-05-26
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1