跳到主要內容

:::

智慧機械的種子散播世界各地(二):移地訓練及瞭解工具機產業最新發展

2020年武漢肺炎疫情爆發,經濟部迅速組成了「口罩國家隊」,幕後功臣就是台灣的工具機業者。在時間壓力下迅速完成產線建置並順利投產,該等業者的快速反應及靈活生產,凸顯了台灣工具機產業的價值與優勢。

 

為推廣臺灣智慧機械產業發展並促進國際交流,經濟部國際合作處邀請來自各國來臺參加「產業技術種子師資培訓計畫」。在臺期間安排學員至盈錫精密、永宏電機公司進行移地訓練,該等公司即為口罩國家隊的成員。盈錫精密專門生產工具機用的精密螺帽、滾珠螺桿等提供穩定性的關鍵零組件,永宏電機是專業的邏輯控制器廠商,提供工程的軟硬體整合的智慧解決方案。

 

除了移地訓練外,經濟部國際合作處也帶領各國學員前往2019年台北國際自動化工業大展。這個展覽為國內集結最具規模的工業類型展會,超過 900家間國內外廠商參展。外籍學員參訪的重點聚焦於工業機械手臂、機械手臂關鍵零組件、工業物聯網、工業自動化軟體、機器視覺檢測與AI人工智慧等產業核心主題,藉此瞭解臺灣工具機業界最先進的技術及應用,藉此促進產業連結及國際合作的機會。

 

本計畫學員在進行移地訓練及參訪專業展後,可深入了解臺灣工具機產業的價值與優勢,並認識未來智慧製造的世界發展趨勢,更藉由本計畫建立起未來與台灣產業界的連結與國際合作交流的機會。

 

 


更新日期:2020-04-24
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1